Пятница, 20.07.2018, 11:49 Вы вошли как Гость | Группа "Гость" | RSS
 

 
Главная | Форум | Чат | Информация для пользователей
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Охота и Рыбалка » Охота на медведей в Румынии проста фантастична!
Охота на медведей в Румынии проста фантастична!
Змей Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:59 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Файловик
Сообщений: 55
Репутация: 31 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За Постоянныйа За помощь народу
Охота на медведей в Румынии проста фантастична! (прислал Vasil Tabakov)

Даже мировой финансовый кризис не помешал известным русским охотникам Евгению и Константину, а также Мечиславу из Литвы, 4 дня охотиться и пережить все эмоции, сопутствующие загонной охоте на медведей в Румынии, единственной стране в мире, которая организует такой вид охоты. Правда, в последний момент, Константин по личным причинам не смог приехать, но это не должно было сказываться на охоте, должен был быть какой-то выход. Организатор Белла решил: 2 дня загона на любой вид дичи – кабанов, благородных оленей, муфлонов, ланей и хищников (в Румынии, при удаче, можно отстрелить рысь, волка и др.) и последние 2 дня, когда приедет Константина – загонная охота на медведей. К сожалению, он не приехал и на медведей, так как упустил самолет в Москве.

Естественно, опытный Белла (ему 62 года) организовал охоту - все 4 охотдня проводились по схеме „Котел”. В загоне принимали участие 60-70 загонщиков, группа загонщиков-кричанов с 2-3 охотничьими собаками + 2 подгруппы вооруженных охотников, которые выгоняют зверя криками, хлоками в ладоши и шумя трещетками, старинными охотничьими рожками, издающими странные глухие звуки. Схема „Котел” означает: на дно „котла” становятся два охотника-гостя на низких двухметровых вышках + один или двое местных профессиональных егеря задача, которых контролировать отстрел и охранять гостей. Слева и справа становятся загонщики из местных охотников, где я, мой внук и переводчик выполняли роль выгоняющих, но, конечно же, без охотничьего оружия и охраны. Да, существует опасность, что раненый или испуганный зверь побежит на тебя ,особенно, если выбежит медведь, но как говорится „волка бояться в лес не ходить”. В истинности этой поговорки мы убедились еще раз во время гонок: пока я, мой внук и переводчик рассказывали друг другу разные случаи, произошедшие на охоте в Румынии, внезапно, просто в секунду, наши воспоминания были прерваны 200-250 килограммовым секачом, гонимым маленькой собачушкой, весившей всего-то 5-6 кг, и выскочившим примерно в 3-4 метрах от нашей смелой группы болгарских загонщиков румынской дичи, он устремился прямо на нас , мы начали кричать изо всех сил, и не знаю толи от наших воплей, толи ослепленный сильным осенним солнцем,отражавшемся в серябристом джипе, стоявшим позади нас, секач, чтобы не врезаться в джип попутно размазав кого-нибудь из нас, вдруг резко отклонился, сантиметром на 50 влево, скользнул по левой штанине моего внука, помчался по лесной дороге и через несколько секунд скрылся в лесу. Собака, лая и совсем осмелев, продолжала свою погоню выше, к хребту горы, где как оказалось, стоял на посту наш гость- охотник Евгений, который не растерявшись одним выстрелом в шею повалил нашего врага на месте. Молодец! Когда после гонок мы все собрались охотники-гости, организаторы, кричаны и конечно же наша „отважная” группа болгарских выгоняющих, все еще находясь под впечатлением пережитого, выплеснув все запасы адреналина при встрече с противником, начались бурные комментарии на 4-5 языках – русском, литовском, венгерском, румынском и болгарском ,о том какую важную роль мы сыграли для постижения успеха нашим охотником-гостем ,отмечая, конечно же слегка иронизируя нашу смелость.

Ну вот, это был первый день охоты и мы страшно гордились, так как поздравления были отправлены не толко Евгению, но и нам, трем безоружным смельчакам!

После этого 5 отстрелянных секачей были выставлены и все начали фотографировать, а я взяв охотничий рожок приветствовал всех торжествующими охотничьими сигналами, которые между прочим, впечатлили румынских и венгерских загонщиков не менее, чем случай с „отважными” болгарскими загонщиками.

Как водится, по традиции, в Румынии после охоты организовывается небольшой пикник в лесу, в этот раз на поляне перед охотничьим домом – естественно не обошлось и без стаканчика ракии (местный венгерский специалитет), салата, супчика-гуляш, вина, блинчиков кофе и т.д. Впечатленные и разгоряченные этой местной традицией, охотники-гости начали расспрашивать можно ли будет сегодня вечером попытать счастье и поохотиться с вышки на медведей. Естесвенно ответ организаторов был, что можно.

Тут же был подготовлен джип и оба охотника отправились на медведей. Они просто не могли удержаться у них не хватило терпения еще один день ждать Константина (который так и не приехал и после четвертого дня охоты), в приподнятом настроении и воодушевленные после отстрела секачей отправились на охоту. Всю дорогу они не переставая комментировали, что имея за плечами большой опыт охоты это у них первый случай, который увенчался таким успехом.

Евгений поднялся на вышку, подготовленную для отстрела медведей с расстояния не более 60-80 метров. Как и в большинстве случаев, вышка была поставлена в непосредственной близости до ручья журчание, которого заглушало шум, идущий от охотников с вышки. По румынским охотничьим меркам, вышка большая 4 х 3 м, высотой 3- 4 метра над землей и немногим менее в 5-6 метрах от бурной речушки. Вышка отопляется печкой, и внутри, по словам Евгения, становится жарко как в „сауне”, есть все необходимое: столы, стулья, кровать и 2 окна для стрельбы. Мы сняли верхнюю одежду и осталися в рубашках, супруга одного нашего охотника, уставшая после интенсивной охоты прилегла на кровать тут же заснула, а проснулась позднее от прогремевшего выстрела.

На вышку мы поднялись до наступления темноты, где-то часав в пять после обеда, руководствуясь тем ,что медведь идет на „приваду” из шоколада немного до того как стемнеет. Было безлунно. Шоколад это очень удачная приманка, так как, помимо того, что медведь очень любит все сладкое (мед, яблоки, дикие груши, ягоды) после того как съедается весь шоколад он, почти сразу же, испытывает сильную жажду и идет к водопою, оставляя на берегу ручья следы от своих мощных лап по ширине, которых можно определить приблизительные размеры медведя. Есть например охотники, которые всегда предварительно интересуются наблюдениями, проводимыми профессиональными егерями над этим самым большим в мире хищником, и интересуются шириной лап. К сожалению, в этот раз профессиональный охотник не смог сказать какая ширина лап наблюдается. Когда у меня имеется предварительная заявка ( а не как сейчас в последний момент) чаще всего я сам, лично, днем посещаю вышки и замеряю ширину оставленных следов, прикидывая старые они или же совсем свежие. Итак, пока мы рассуждали вконец, вспотев и разомлев от жары, послышался хруст веток – это явно был медведь. И действительно, через несколько минут, по заброшенной дороге, устеленной как ковром опавшей осенней листвой зашагал властилин леса, он настороженно принюхивался, вероятно услышав запах потных челевеческих тел на вышке, и то сразу пятерых человек, что абсолютно против правил- на вышке не должно быть столько людей. Дым, исходящий от горящей печки никоим образом не смущает косолапого, он давно к нему привык. Всего через 2-3 минуты медведь был возле шоколада и застал немного в стороне от вышки, охотник, боясь упустить трофей выстрелил, попав медведю в лопатки, медведь, покачнувшись и сделав несколько шагов упал всего в нескольких мчетрах от места выстрела. Профессиональный егерь, однако, совсем не выглядел довольным, а все потому, что этот медведь был по-меньше и в самом деле, через 10-12 минут пока мы еще были на вышке, не ясно почему не испугался показался второй более крупный медведь, который начал ходить вокруг своего застрелянного собрата, начал обнюхивать его как бы пытаясь понять, что же произошло, и постояв несколько минут удалился обратно в лес. В моей практике, 5-6 лет назад, тоже в Румынии после отстрела медведя в зоне землятрясения, Вранча, мне приходилось наблюдать как появился второй огромный черный медведь, который пытался уволочь своего убитого меньшего собрата, и как выразился охотник, утащить его подальше от нас. Явно это были медведи – стервятники канибалы.

Мечислав, однако, вернулся с охоты разочарован. Он слышал шум , тяжелые шаги зверя, вероятно медвежьи, а потом полное затишье. Ветер подыграл косолапому и он разумно вернулся туда откуда пришел. Где-то примерно через час, показалась медведица с двумя годовалыми медвежатами, которая немного постояв, явно чувствуя опасность предупредительно рыча предпочла скрыться вместе с потомством. Понятно, что никто из охотников или организаторов не будет стрелять по медведице, у которой есть медвежата, так как они около двух лет плотно находятся около матери, которая их охраняет учит и кормит. Если в этот момент ей повстречается охотник она нападает на жертву обычно в спину, обнимает ее передними лапами и когтями разрывает жертву в клочья от лица до живота, потом мощным ударом безмилостно приканчивает своего врага, оказавшегося у нее на пути.

Второй день охоты был ознаменован новыми успехами, на этот раз в загонной охоте на кабанов были отстреляны еще 3 секача, два были ранены и впоследствии найдены загонщиками. Все (кроме одного) 10 секачей после обработки оказались более 20-21 см, а последний секач отстрелянный во второй день, аж 23,4 см. Богатая, прямо царская охота – 2 охотника за два дня отстрелили 10 секачей и 2 х медведей. Во второй день охоты Мечислав отстрелил медведя когда наблюдал его с высокой скалы, с расстояния 120 метров, еще до того как подняться на вышку. Он возвращался очень гордый фактом, что отстрелил медведя не с вышки, а выслеживанием, благодаря выгодной позиции, в которой он находился в этот момент. А вечером, когда все собрались перед камином в уютном охотничьем доме Малаш, он не скрывая своей радости рассказывал об успехе и особенно, о свалившейся на него удаче и как отстрелил редкого для диких Карпат черного медведя.

Третий и четвертый дни охоты уже были определены для загонной охоты на карпатских медведей с участием теперь уже двух охотников (Константин приехал два дня спустя после отъезда своих друзей, которому в качестве компенсации пропущенной охоты на медведя мы обещали охоту на самую красивую в мире серну – карпатскую). Загонная охота на медвдей является уникальной , но уникальность ее была еще и в том, что в гонках участвовали всего два стрелка и 80 загонщиков, кричаны, загонщики и естественно мы, невооруженные болгарские организаторы- дед и внук Табаковы. Третий день - было много разнообразной дичи: благородный олень, лань, кабаны, лиса, но ни одного медведя, ни на линии, ни на „дне котла”. Подъем был невероятно трудным, все-таки 1200-1300 метров над уровнем моря. Джип, перевозивший охотников до определенной площадки преодолевал невероятно крутые лесные пути, штурмовал горные реки, с риском застрять, в пусть и не очень глубоких ручьях. Охотникам пришлось продолжать дорогу по крутым козьим дорожкам, и закончив гонки они возвращались промокшие, вспотевшие только выбравшиеся из лесных колдобин . Пот струился с них ручьями, но охотничья страсть была сильнее и они упорно карабкались и поднимались по карпатским дебрям. Супруга Евгения, участвовавшая во всех гонках и охоте с вышки попросила нас, чтобы она и ее супруг были расставлены на более низких охотничьих позициях. Несмотря на то, что дичи было достаточно много, никто не стрелял (только один загонщик подстрелил лису), соблюдая золотое правило не стрелять по любому, показавшемуся зверю, чтобы не пробить „котел”. Нам, болгарам ,было приказано находится возле джипов (9 джипов) в целях безопасности, хотя мы и успели показать, что мы не из пугливых, но мой внук все же поднялся на „боевую” линию и только ему одному удалось увидеть и заснять на камеру медведицу с тремя медвежатами. Вот так, бывает, что зверь выходит там где его не ждут, на невооруженных неохотящихся участников и загонщиков. Этих же четырех медведей увидел и Мечислав, но верен своим принципам, он не стал стрелять по медведице-матери. С невероятной быстротой, точно передо мной и перед переводчиком, пронесся большой секач, встревоженный одними только криками загонщиков.

Но как бы там ни было, богиня Диана сжалилась над нами и почти перед самым концом охоты, когда Евгений и его супруга уже возвращались, ему удалось отстрелить, с расстояния 80 метров, во время бешенного бега между двух деревьев до смерти испуганного секача. Жаль-третий день охоты принес нам всего одного кабана и лису.

Четвертый, последний день, начался часом раньше и когда мы прибыли на огромную открытую поляну с там-сям стоящими большими, с мощными кронами столетними деревьями, я был очень приятно удивлен- ведь именно здесь, на этом месте, 2 года назад, четверо болгарских охотников стали свидетелями настоящей групповой охоты на медведей. Моему внуку тогда удалось заснять на фотокамеру, примерно с расстояния 3-4 метров, убегающую медведицу с медвежатами. Уникально!

Сейчас охотники были расставлены в 250 -300 метрах друг от друга под прикрытием вековых деревьев. Гонки начались с благородного оленя, волка, кабанов, но охотники выдержали и ни нажали на курок, чтобы не спугнуть и не повернуть медведей, которых ждали уже два дня. Но , по закону подлости, медведи так и не появились, а волк и олень унесли ноги и спасли шкуру.

У нас был еще один шанс – оставалась препоследняя гонка. Мы переместились на другую охотничью территорию, на которой 5-6 лет назад, уже на первой гонке вышли 13 медведей и тогда 9 ю выстрелами были подкошены 2 медведя, которые упали прямо перед нами. Сейчас же гонка начиналась тихо, без натужных сильных криков, даже собаки как будто поняв наши намерения „ решили” сильно не гнать, чтобы легче было прицелиться и отстрелить зверя. И снова система „котел”, я и переводчик стоим возле джипов (мой внук уехал встречать Константина в аэропорту Бухареста), охотники в 300-400 метрах от нас. Полная тишина, потом похлопывание в ладоши и шум, издаваемый при помощи подручных средств –деревянных палок, разговаривать разрешалось только охотникам со стороны „котла”, тогда медведи вопреки стрессу бегут только вперед, слева и справа шум, сзади загонщики, а впереди тишина и спокойствие.

В этот момент, слева от нас, пронеслись 4 медведя, а через 15 секунд еще 3, а загонщики тем временем „подперли” еще одного медведя с медвежонком, или в общем, перед нами выбежало 9 медведей. Жалко то, что я, всегда „вооруженный” камерой, так и не успел заснять бегущих мишек они, хотя и пробегали не очень быстро, но просеки были очень короткими. В этот момент я жалел, что точно сейчас, здесь нет моего внука, которому всегда удавалось поймать такие интересные моменты и зафиксировать их на камеру.

Пока я досадовал началась бешеная стрельба. Позднее оказалось, что Евгений на месте отстрелил одного небольшого медведя (350-360 СIС), всего одним выстрелом. Сразу же последовал второй выстрел по второму большому медведю, который хотя и отреагировал, но продалжал бежать прямо на Мечислава, отказавшегося стрелять по другому медведю, так как он увидел, что за медведем бежал маленький медвежонок. Не повезло! Он уже во второй раз упускает свой шанс, а все потому, что он настоящий охотник и никогда не выстрелит по медведице-матери. Однако, в этот самый момент слева показался большой черный медведь, который бежал не очень быстро, Мечислав выстрелил, примерно с 70 м, и...побежденный медведь свалился. К сожалению, остальные 7 медведей целы-целехоньки разбежались, потому что, чтобы отстрелить хотя бы половину 9 членного медвежьего стада нужны были по меньшей мере 2 охотника.

Позднее, оказалось, что по более крупному медведю, до того как стрелял Мечислав, 2 раза стрелял Евгений, это открылось в процессе снятия шкуры когда в позвоночнике зверя обнаружились две пули Мечислава и две пули Евгения, а это значит, что по неписанным охотничьим законам, трофей забирает тот кто стрелял последним. Проблемма эта была честно разрешена.

Началось всеобщее ликование были исполнены традиционные ритуалы: охотничьи сигнали, веточки на охотничьих шапках, фотографирывание, поздравления и т.д.

Время клонилось к обеду и нам надо было переходить к третьей загонной охоте, когда Евгений и Мечислав сказали, что они хотят вернуться в охотничий дом и сразу же организовать охоту с вышки на большого медведя более 500 СIС и выше. Мы сразу же тронулись на базу по телефону, организовывая две вышки на больших медведей. Быстро пообедав и проехав около двух часов, оба охотника прибыли в охотугодья, где две – три недели назад профессиональные егери наблюдали 2-3 медведей, которые навскидку были около 550 баллов по СIС и более.

Евгений попал в трудную ситуацию с одним медведем. Дело было так: косолапый, примерно, между 19 и 20 часами вышел не на вышку, а на просеку, ведущую к близкому ручью, вероятно он уже успел полакомиться заложенным шоколадом и теперь его мучала жажда. Профессиональный егерь предложил нам еще по светлу, на джипе быть на просеке. К сожалению, организаторы не расчитали правильно продолжительность дороги и мы приехали на просеку когда уже было темно -охота была провалена. С Мечиславом произошло тоже самое, и вопреки его желания добыть еще одного медведя ,охота закончилась балансом: 4 медведя, 10 секачей, отстрелянных двумя охотниками за четыре полных дня охоты.

Ночью, после охоты, после того как состоялся торжественный ужин, охотники тронулись в обратную дорогу, возхищенные отличной организацией охоты, довольные обслуживанием и прекрасной румыно-венгерской кухней. Днем позднее приехал Константин, чтобы участвовать в охоте на серну.

Удачи!


Chibcha Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:44 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователь
Сообщений: 67
Репутация: 38 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За Постоянныйа За помощь народу
Ни когда не любил охоту. Считаю что это не правильно убивать животного ради интереса. Если будет туго с деньгами или жрать дома нечего тогда охота на зверя вполне оправдана.

Форум » Разное » Охота и Рыбалка » Охота на медведей в Румынии проста фантастична!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Какие хорошие комедии вы видели? (6)
  • 200Грн за комментарий (0)
  • Реклама на www.7x.net.ua (1)
  • Как давать заявки? (2)
  • Сектор Газа-Концерт в Санкт-Петербурге (1992, Презентация ал (0)
  • Вакансии по раздерам (1)
  • Приглашаем! Журналистов, Риперов... (0)
  • Как качать с "www.7x.net.ua" бесплатно (0)
  • Правообладателям (0)
  • Партнерская программа от www.7x.net.ua (3)
  • Я был ТУТ! (18)
  • Как вы относитесь к сериалу Звёздные врата: SG-1 (17)
  • Фото приколы. (16)
  • Песни о Афгане и Чечне (15)
  • Конкурс на лучший баннер (11)
  • Видео приколы. (11)
  • Розыгрыши (11)
  • Красивый шаблон для системы uCoz (10)
  • Под Бутиратом (9)
  • Алкаши (9)
  • Grinya
  • A1rBoRnE
  • Chibcha
  • DarkSpirit
  • Змей
  • Fantom
  • Borman
  • Worlak
  • Mister_Coob
  • Anatoliy
  • MerrillCargy
  • Bogdanndi
  • Malinafange
  • Gregorsep
  • Bogdanxdy
  • sellspint
  • SvetaRogova_1995
  • Vlasova_1975
  • Vitek
  • HannahUnimb
  • ()


    www.7x.net.ua © 2018 Хостинг от uCoz